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  • 4 tazze di farina integrale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 bustine di lievito naturale in polvere
  • 1/2 tazza di latte di soia vanigliato
  • 2 uova intere più 2 tuorli
  • 1/4 tazza di burro, a cubetti
  • 1/4 tazza di acqua
  • 3 gocce di colorante naturale rosso
  • In una grande ciotola, unisci 2 tazze di farina, zucchero e il lievito. Nel frattempo  riscalda acqua, latte e burro a 120° in una piccola casseruola.
  • Aggiungi gli ingredienti secchi.
  • Sbatti le uova fino ad ottenere un composto liscio e uniscile al composto.
  • Aggiungi la farina rimasta  per dare compattezza all’impasto.
  • Stendi l’impasto su una superficie infarinata ed impasta fino fino a farlo diventare liscio ed elastico (circa 6-8 minuti) e mettilo in una ciotola unta.
  • Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per circa un ora.
  • Dividi l’impasto in due parti: una più grande dell’altra e la porzione più piccola ancora a metà
  • Su una superficie leggermente infarinata, forma la parte più grande di pasta di pane in un triangolo allungato con gli angoli arrotondati per la testa e cappello di Babbo Natale.
  • Con la metà più piccola della porzione forma la barba: utilizza un paio di forbici o un taglierino da pizza e taglia la barba a strisce.
  • Fai molta attenzione e raccogli il pezzo tagliuzzato con entrambe le mani posizionando la barba nella parte inferiore del viso.
  • Utilizzare la pasta rimanente per baffi, naso e cappello.
  • Metti una pallina di impasto sopra i baffi per il naso.
  • Aggiungi del colorante alimentare rosso in un tuorlo d’uovo sbattuto e spazzola con cura su cappello, naso e guance.
  • Lascia la punta del cappello libera e aggiungi un’altra palla per il pom-pom. Stendi una lingua stretta di pasta per il risvolto del cappello. Con un paio di forbici, taglia due fessure al posto degli occhi e inserisci l’uvetta.
  • Questo impasto andrà cotto in bianco per i primi 15 minuti, vale a dire coperto da un foglio per evitarne la colorazione, a 250 gradi. Scoprilo e cuoci per 10-12 minuti fino a doratura.
  • Lascialo raffreddare e servi il tutto

Articolo scritto da: dr.ssa Maria Papavasileiou – Dietista e Nutrizionista presso Adec Salute
Fonte: www.dieta-personalizzata.it

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Questo articolo è stato scritto da Lo Staff di Adec

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